Из последних приличных фильмов ужасов ,пожалуй , понравился " Календарь дьявола" (2021г) Франция -Бельгия.
Довольно приличная игра актеров.Ловила себя на мысли что хочу пересмотреть его еще раз( жаль не с кем).Дьявольское создание , выступающее в качестве ужаса в этом фильме напомнило мне просто механический порядок вещей .Ну вот просто если ты суешь вилку в розетку, то неизбежно получаешь удар током , если суешь руку под кипяток обжигаешься , если падаешь с высоты ломаешь ногу , руку и так далее. Последствия такого рода вещей настолько очевидны ,что просто было бы удивительно , если бы было иначе . В фильме четко прописаны правила чего делать нельзя и чего можно( ну в принципе все мы знаем , являясь взрослыми , что можно делать ,а чего нельзя , чтобы оставаться в добром здравии и вообще живыми), но по странной логике самой жизни мы практически всегда нарушаем эти правила . Может быть это великая сила энтропии? Фатум ? Может просто идиотизм. Кто знает?
Скорее всего жизнь на этой планете не может быть "просто" приятной и безопасной . Она обязательно должна представлять собой какую-то интересную историю , что-то вроде ужастика или приключения или даже драмы, но она никак не может быть "простой" ( жили-были, пили-ели, ходили на работу , умерли в одни день , конец сказки).
Чтобы история была интересной , в ней обязательно должны быть персонажи , нарушающие правила , даже если эти правила благо, панацея от всех бед и болезней .
Ну вот надо так зачем то. Но вот какой момент запомнился . Мы не всегда внимательно читаем правила . И не всегда понимаем их или срабатывает тунельное мышление.
Вот здесь возник парнишка , который вовремя объяснил с незамыленным глазом так сказать,а то бы так дураками и померли)
Оказывается выбор все-таки есть( просто выход замаскирован под вход)
Хотя мне все чаще кажется, что я настолько осторожный космонавт , что если даже будет написано "входите, безопасно" я и тогда буду долго долго стоять и ждать кого-нибудь еще , чтобы иметь какой-то опыт в качестве гарантии успешного так сказать вхождения ) В этом плане алкоголь он мог бы мне помочь ,а без него я так и не решусь)