Корпоратив. Тоже от скоряков, автор тот же.

Больше
17 мая 2022 14:12 - 17 мая 2022 14:18 #1 от Иван-царевич
Здравствуйте друзья! Ненавидите ли вы алкоголь - так же сильно как и я? За годы работы в медицине у меня сложилось четкое понимание - алкоголь зло и яд. Добрая треть пациентов так или иначе обращались с жалобами возникшими в результате возлияний. Причем это не обязательно были хронические алкоголики, зачастую это были жертвы единичных возлияний. Чаще всего это конечно травмы и пьяные драки , но бывали и случаи - когда у человека натурально тёк чердак в результате употребления совершенно небольших доз алкоголя. Об одном таком случае я вам сегодня и хочу рассказать.

На дворе стоял декабрь , с неба падали белоснежные хлопья , а на деревьях и зданиях потихоньку появлялись новогодние вывески и гирлянды. В организациях разных мастей и калибров гремели корпоративы. Все слышали массу приколов о выходках пьяных бухгалтеров и кадровичек в духе - Люба звезда ютуба. Но внезапно оказалось что рабочий класс тоже обрел некую корпоративную культуру и там так же имеются свои "звезды".

Декабрь это не только корпоративы , мандарины и свежий снежок, но еще и значительный рост заболеваемости всякими ОРВИ. И вот всё утро и день напролёт мы мотались по вызовам и героически спасали граждан с температурой 37,5 С , в силу каких-то тайных причин неспособных самостоятельно принять таблетку парацетамола. Уже затемно, среди этого простудного рандеву , поступает нам вызов с поводом - "без сознания" мужчина 32 лет. Надо ехать побыстрее. Гнать предстояло на окраину района и что-то жилых домов мы там не припоминали. Там были только какие-то строительные магазины , да мелкие частные производства. Как оказалось - на один такой заводик нам и надо ехать. По приезду нас встретил на проходной парень в синем комбинезоне и с тревожными глазами. На вопрос - что случилось? Он дрожащим голосом сказал только

- У нас коллега что-то зачудил.

Зачудил? Когда чудят - это не к нам , это к психбригаде , но раз уж приехали то надо глянуть. Нас провели через производственный цех и завели в раздевалку. Такая знаете ли обычная раздевалка для персонала , с железными шкафами и лавочками. На полу в этой самой раздевалке- лежал крепкий, светлый парень в аналогичном синем комбезе .

Руки и ноги его были смотаны белым, широким скотчем с фирменным логотипом.

- Шоб , не рыпался! Заявил седой мужик с прокуренными, желтыми усами и свежей ссадиной на лбу- внезапно вошедший в раздевалку в след за нами.

- Мы ж не знали что он такой псих. Знали бы - чаю в пакетике заварили ему а тут вот как... И задумчиво умолк.

Ладно ладно. Не буду вас томить и расскажу - как было.

Затеяли значит , пролетарии корпоратив. За неимением чистых и светлых кабинетов - составили столы в производственном цеху и накрыли- как могли. Ну колбаса там всякая, сыр , хлеб , зелень , шпроты ещё ... Ну и понятно выпивка. Очевидно что токари и фрезеровщики Бейлисом не увлекаются и ввиду этого на столе были только водка и шампанское - новый год как-никак! И вот , наш блондин , доселе с мужиками не выпивавший и в целом казавшийся нормальным парнем - выпил пол бокала шампанского - от чего заметно повеселел , вспомнил анекдоты и обрёл свекольный румянец на щеках. Допив вторую половину бокала он заявил что ему жарковато и расстегнул рубашку. Первые подозрения у мужиков закрались уже тогда. Спустя 15 минут наш "Иван Дулин " уже в одних семейных трусах изображал стриптиз около токарно- винторезного станка. Танцевал отчаянно и самозабвенно, полностью растворившись в танце. По мере танца , его действия становились всё более откровенными. Сперва он терся спиной об фрезерный станок , затем на нём же имитировал возвратно-поступательные движения таза , издавая стоны . А после и вовсе пытался ртом вращать рукоятку продольной подачи и лизнул "заднюю бабку" на токарном станке - что остальные коллеги восприняли как надругательство над идеями рабочего класса и вообще - тяжкий грех.

Станок. токарно - винторезный, как он есть:

Мужиков такие поразительные изменения в коллеге , по началу веселили и они увлеченно снимали этого "Тарзана " на телефоны, но спустя ещё десять минут в голове у нашего балагура зародились мысли о великом заговоре против него. Заговорщиками по его мнению были все коллеги , в их взглядах ему виделось недоброе и он пошёл в наступление. Создавая завихрения воздуха от своих трусов в горох - токарь бегал за удивленными мужиками и агрессивно пытался узнать у них - что они имеют против него? Все увещевания на него не действовали. В итоге он схватил свои вещи и укрылся за фрезерным станком. Одевшись он выдал боевой клич в стиле

- Ну суки , берегитесь! Я вас сразу раскусил!! И вооружившись какой-то железкой кинулся на товарищей . Вечер перестал быть томным и пролетарии бросились в рассыпную. Несколько раз швырнув железками в коллег и видимо не достигнув желаемого результата было решено перейти на тяжелое вооружение. Я уже несколько раз упоминал в своих историях что люди в психозе - невероятно сильно. К слову - завод специализировался на производстве металлоконструкций, в частности железных шкафчиков для раздевалок и в коридоре как раз стояло несколько новеньких трёхсекционных шкафов , готовых для отгрузки и не придумав ничего лучше - наш "Геракл" поднял этот шкаф над головой и бросил на несколько метров в коллег. Коллеги предусмотрительно разбежались , а шкаф ударился в стену и выкрошил ее кусок. Сам шкаф изрядно деформировался ,а его уголок сплющился. Позже , ради интереса я попытался приподнять этот шкаф - лежащий в коридоре , но смог оторвать от пола только один его уголок. После такого вероломного метания шкафа , у мужиков иссякло терпение и они взяли быка за рога - навалились на агрессора и малость попинав , зафиксировали скотчем. После чего решили вызвать нас. Профиль больного был решительно не наш. На лицо был алкогольный психоз и лечат такое в специализированных учреждениях. Мы вызвали "на себя" психбригаду и стали ждать подле больного. Пациент всё это время страшно выпучивал глаза, угрожал и периодически выдавал непристойные предложения эротического характера - пугающе шевеля тазовой областью. Потом приехала психбригада. "Психи" - как их называют на скорой ,были особенной службой. Однозначно общение с психбольными накладывает свой отпечаток на медиков и они в свою очередь - чудили по полной. Особенно это касается санитаров . В то время у них была странная мода - носить военные шинели и шапки "буденовки" . Начальство шумело, грозило увольнением, но толком ничего не могло сделать. Не особо много было желающих прийти на их место. В итоге эти их причудливые одеяния старались не замечать, мол работают и слава богу.

Войдя в цех , психбригада как обычно выглядела экстравагантно. Врач - маленькая , пухленькая женщина в огромных очках и с выраженным косоглазием. Куртка ее была на несколько размеров больше, а рукава висели как у Пьеро. Сзади шли два чудаковатых санитара в шинелях и буденовках из карманов которых торчали "вязки " для фиксации клиентов. Что характерно- погоны на шинелях были от разных родов войск: красные и синие. А где они буденовки раздобыли? -я вообще не знаю. Может в магазине для бани .

- А кто это? Неожиданно спросил меня седой рабочий с жёлтыми усами .

-Это? Это психбригада - задумчиво процедил я.

- Нет , вот вы то понятно - скорая! А эти?! Их похоже самих надо лечить ... Не унимался дядька.

-Вот вместе и полечатся - предположил я.

Мой предварительный диагноз оказался верным - алкогольный психоз. Созвонились с его женой , она подтвердила что парень он хороший и добрый , но пить ему нельзя. А в этот раз он зачем то нарушил правило и в наказание за это поехал в компании психбригады - поправлять своё психическое здоровье в психиатрическую больницу. А я -в очередной раз порадовался что не пью. Одни беды от этого!
Вложения:
Спасибо сказали: Бу, Ева, Ад

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.