Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вы не авторизованы.

Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Мои светские 12 шагов

Больше
26 нояб 2020 21:09 - 26 нояб 2020 21:10 #1 от Helga


Мои светские 12 шагов
автор - Джон С. перевод с английского языка. Источник - https://secularaakansascity.org/my-secular-12-steps/

«Мы должны помнить, что Шаги АА - это только предложение. Вера в них в их нынешнем виде вовсе не является обязательным условием членства в наших рядах. Эта свобода сделала сообщество АА доступным тысячам, которые никогда бы не попробовали, если бы мы настаивали на Двенадцати Шагах в том виде, в каком они написаны. (Анонимные алкоголики достигают совершеннолетия, стр. 81)

Билл В.
Соучредитель Анонимных Алкоголиков

Двенадцать шагов «Анонимных алкоголиков» помогли выздороветь миллионам алкоголиков с 1939 года. Но скольким еще можно было бы помочь, если бы не религиозный подтекст, которым пронизаны шаги? Мы никогда не узнаем, но если судить по спросу на агностические группы АА, то существуют тысячи людей, которые могли бы получить пользу на таких собраниях. Как атеист, я могу сказать вам, что Двенадцать Шагов прекрасно работают без божественной помощи, поэтому атеистам и агностикам нет причин избегать АА.

Прелесть АА в том, что каждая группа АА является автономной, нет иерархии сверху вниз, которая диктует, что группа АА может и не может делать, и единственным требованием для членства является желание бросить пить. Хотя религиозный язык густо пропитывает всю литературу АА, не говоря уже про сами шаги, а сообщество возникло на основе евангельского христианского движения, известного как Оксфордская группа; шаги являются только предложением - не нужно ничего делать или верить. Мы едем по широкой дороге, а не по узкой тропинке.

Именно c таким настроением и посылом растущее число членов АА формируют новые группы предназначенные для атеистов, агностиков, вольнодумцев или, честно говоря, для всех , кто хотел бы стать трезвыми в АА, без молитв сверхъестественному существу, дарящему трезвость лишь тем, кто «полностью следовал нашему пути». Многие из этих групп даже пишут свою собственную версию двенадцати шагов. Кстати, на сайте aaagnostica.org есть замечательная коллекция альтернативных шагов, которые были позаимствованы из книги Роджера С. «Маленькая книга: коллекция альтернативных 12 шагов».

Вдохновленный пионерами агностических групп АА, я написал свои собственные светские шаги. Это моя интерпретация шагов, то что они значат для меня и то, как я их практикую. Это и есть - то, в чем заключается выздоровление в АА на самом деле, вы должны спросить себя, что эти шаги значат для вас. Вот что они значат для меня.

Светская интерпретация двенадцати шагов анонимных алкоголиков
1. Мы признали, что мы бессильны перед алкоголем - что наша жизнь стала неуправляемой.
2. Пришли к убеждению, что с помощью мы можем выздороветь.
3. Пришли к решению изменить нашу жизнь, приняв эту простую программу выздоровления.
4. Провели глубокую и бесстрашную инвентаризацию самих себя.
5. Признали перед собой и другим человеком истинную природу наших заблуждений.
6. Мы были полностью готовы избавиться от всех наших недостатков.
7. Смиренно и настойчиво работали над избавлением от наших недостатков.
8. Составили список всех людей, которым мы причинили зло и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.
9. Лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
10. Продолжали самоанализ, и когда совершали ошибки, признавали это.
11. Искали спокойствия, чтобы принять то, что мы не могли изменить, смелости, чтобы изменить то, что мы могли, и мудрости, чтобы отличить одно от другого.
12. Выздоровев в результате этих шагов, мы старались донести эти идеи до других алкоголиков и применять эти принципы во всех наших делах.

Всем мира и любви! https://chat.whatsapp.com/EJP7RIUcchDCwGXD1sPyhj чат АА (группа психологической взаимопомощи алкоголикам)
Спасибо сказали: ать

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  E-mail  
  Images  
  Telegram
  Новый ковчег, 2017г.  
 
Яндекс.Метрика