Онлайн радио #radiobells_script_hash

Вы не авторизованы.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Правило HALT. Позаботься о Себе.

Больше
30 нояб 2020 19:20 - 01 дек 2020 00:56 #1 от Helga


Правило HALT. Позаботься о Себе.
Одним из ценнейших уроков, которые я получил в выздоровлении, было умение позаботиться о себе. Мне пришлось разгрести множество мусора, прежде чем я понял что означает «позаботиться о себе». Прежде всего, для меня это означает не «грузиться», не брать на себя груз ответственности за все беды мира.
Далее я узнал правило HALT — не быть слишком «Hungry,Angry,Lonely,or Tired» — голодным, злым, одиноким и уставшим. Заботиться о себе означает для меня уделять внимание моим потребностям вместо того чтобы страдать от их неудовлетворения, потому что таким образом я становлюсь менее уязвимым к выбрыкам моей болезни.
Правило HALT - Это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry– Голодный, Angry– Злой, Lonely– Одинокий, Tired– Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Не предпринимать никаких кардинальных изменений
Любые изменения привычного ритма жизни – это стресс. Зависимая личность очень восприимчива к этому. Специалисты не рекомендуют резко возвращаться к графику работы, учебы, строить личную жизнь и т.д.
Первым делом – главное
Для зависимого человека, желающего раз и навсегда прекратить употреблять алкоголь или наркотики, трезвость должна быть в приоритете. И выполнение необходимых условий для ее поддержания – тоже. Со временем может появляться желание пренебречь посещением группы или чтением программной литературы, и вместо этого сходить в кино. Важно помнить, что первым делом – главное!
Эти рекомендации – не панацея, но следование им, значительно повышает успешность выздоровления.

Голод
Когда вам захочется вернуться к своей вредной привычке, спросите себя, не голодны ли вы? Может быть, вам хочется перекусить? А может быть, речь идет не столько о физическом голоде, сколько об эмоциональном/моральном?
Когда человеку хочется понимания, сочувствия, поддержки, это тоже своеобразный голод. Нам становится паршиво на душе, мы срываемся и возвращаемся к вредной привычке, чтобы получить дозу дофамина.
Мы можем пихать в рот сигарету или тянуться к алкоголю, потому что нормально не поели. Переедания сладкого тоже можно избежать, если питаться нормально и сбалансированно - я не утверждаю, что это искоренит привычку, но желание перехватить кексик или шоколадку точно ослабнет, если вы будете нормально питаться.
Злость
Со злостью все сложнее. В повседневной жизни у каждого из нас имеется масса стрессовых факторов - проблемы на работе, конфликты с домашними и друзьями, просто неудовлетворенность своим днем или жизнью в целом.
Здесь поможет только осознание собственного триггера. Причина, вызвавшая злость, никуда не денется, если вы поддадитесь вредной привычке и позволите себе лишнего. Напротив, у вас только появится лишний повод злиться на себя.
Поэтому постарайтесь направить злость в другое русло или же развеяться иным способом, не прибегая к той привычке, от которой себя отучаете.
Одиночество
Это причина, по которой на Западе так распространены группы поддержки типа Анонимных Алкоголиков или Анонимных Игроманов. Людям важно чувствовать, что не только они сталкиваются с этими проблемами, не одни они борются со своими привычками и испытывают сложности. Людям важно чувствовать, что кто-то верит в их силы. Как говорится, один в поле не воин.
В странах СНГ, на мой взгляд, отыскать такую анонимную группу поддержки будет достаточно проблематично, особенно в маленьких городах. Но всегда можно поискать варианты онлайн, а в моменты острого ощущения одиночества обратиться за помощью к друзьям и близким.
Главное, вовремя осознать, что желание сорваться вызвано именно одиночеством, и предпринять что-то для устранения этого триггера.
Усталость
Здесь все довольно прозаично. Когда мы устаем, когда наши силы на нуле, наша сила воли и решимость тоже иссякает. Становится намного сложнее сдерживать и контролировать себя.
Поэтому именно по вечерам, после тяжелого рабочего дня, сильнее всего хочется сорваться - позволить себе немного алкоголя, сигарету, залипание в социальных сетях или тортик на ночью. Сюда добавляется и ощущение, что сегодня вы хорошо поработали и заслужили небольшое вознаграждение.
Что ж, важно уметь вознаградить себя другим способом и отдыхать без вредных привычек. Во-первых, соблюдайте режим труда и отдыха, а во-вторых, найдите себе способ продуктивного отдыха, который вам по душе. Начните читать книги, вязать крючком, изучать новый язык или историю гражданской войны. На худой конец, подсядьте на новый сериал (хотя это пахнет новой зависимостью :D)
Таким образом, если вы боретесь с зависимостью и чувствуете, что сейчас вот-вот сорветесь, спросите себя: "Голоден ли я? Зол ли я? Одиноко ли мне? Устал ли я?"
И если да, решайте исходную проблему с триггером, а не валите все на слабую силу воли, которая не способна удержать вас от привычки. Вы молодцы, и у вас все получится!

Всем мира и любви! https://chat.whatsapp.com/EJP7RIUcchDCwGXD1sPyhj чат АА (группа психологической взаимопомощи алкоголикам)

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

  E-mail  
  Images  
  Telegram
  Новый ковчег, 2017г.  
 
Яндекс.Метрика