Статьи и обзоры nachodki.ru

Проклятый дом ( 2018)

  • сайонара
  • сайонара аватар Автор темы
  • Ушел
Больше
09 окт 2022 14:27 #1 от сайонара
сайонара создал тему: Проклятый дом ( 2018)
Оригинальное название фильма " The Witch in the Window", но наши почему то решили перевести его как "проклятый дом". Хотя это название лучше отображает саму суть фильма . Ведьма в окне это как бы страшилка и никакой взрослой и серьезной идеи за собой не несет тогда как Проклятый дом это уже осмысленная , переваренная и пережитая не одним поколением людей очень печальная правда жизни . И состоит она в том , что мужик пашет всю жизнь ради того чтобы его семья жила в тепле и достатке и сдыхает на этом поприще благополучно. А ведьма ему как бы говорит " а на хер ты еще нужен? паши давай , для того ты и звел семью чтобы дать ей все самое лучшее". Мда ...Очень какой то невеселый и откровенно издевательский смысл.
Проклятый дом это как бы все кредиты , ипотеки, все это потреблядство , на которые уходит вся жизнь и тот кто все это зарабатывает он просто не успевает ЖИТЬ.
А ты что будешь делать? Спрашивает Главный герой ведьму .ЖИТЬ.
Вот мне тоже так кажется что живут полноценной и настоящей жизнью со всеми ее радостями только нечисть всякая , вот ведьма эта( вместо ее можете подставить кого угодно , суть в том что этот кто угодно он просто сидит на вашей шее и ждет пока вы завершите ремонт , чтобы потом им насладиться или еще что-то)Этот кто-то не прилагает никаких усилий , но в итоге получает все .ОСТАНЬСЯ ипотеке , в вечных кредитах, в вечном долге перед страной , перед еще куй знает чем и кем , но главное останься этим вечным тружеником , на котором все ездят, которого в грош не ставят , никто не уважает , откровенно издеваются и насмехаются .
Грустно это все ...Капиталистическая суть, Глобализация , направленная на то чтобы человек всю жизнь работавший так и остался с голой жопой .Чтобы он постоянно болел , чтобы обеспечивать прибыль фармацевтическим кампаниям и медицинским учреждениям, банкам,питейным заведениям, табачной промышленности.
Чтобы он никогда не выбрался из этого проклятого дома и так в нем и сдох.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.