Шаблоны Joomla 3 тут

Конец света , сериал странный, но не самый странный , когда-либо виденный

  • сайонара
  • сайонара аватар Автор темы
  • Ушел
Больше
15 дек 2022 12:38 #1 от сайонара
Много разных мыслей возникло . С чего бы начать? Может быть с того , что это совсем не комедия. Это какая-то философская то ли притча , то ли сто первая расказка про то , что верующие и сами толком не понимают во что верят( ну , типа , такова она вера - просто верь и не спрашивай).А вот действительно.Кто и как понимает что бог его любит,а не просто юзает по жизни?
Сам Сатана в сериале так этого и не понял,а ведь он его сын и совместно повелитель подземной конторы, весьма надо сказать могущественной ( не то что вся эта небесная канцелярия , давно уже обросшая бюрократическими порядками, очереди там к вратам , разборки всякие чего сделал , чего не сделал, чего больше плохого или хорошего? если человек умер идиотом , ну как вы его разберете? Сначала у него должен быть хотя бы разум , чтобы понимать что хорошо ,а что плохо.Вообщем я бы не рискнула браться за такое неблагодарное дело .
Вот и Сатана не взялся по сюжету . Кстати о любви...божьей .В разговоре со своим сыном он упоминает что поручил ему карать грешников ( нормальная такая любовь). Почему же Сатана отказался?Может детская травма от такой папиной любви?Впечатлительный такой мальчик , ангел к тому же ,а тут карай понимаешь ли...кровь , кишки наружу и все такое прочее, с этой любовью связанное...мда...Вобщем по российски любовь нашего бога проявляется в процветании различного рода банков и контор по изъятию денег у населения , в разных штрафах и ипотеках . Кароче чем тяжелее вам жить тем сильнее вас любит господь и ему жаль если вы этого не понимаете)Ведь это и есть свобода выбора , которую он уважает и всячески защищает.
Ну от совсем не убедительно как-то...и чудес никаких даже под новый год ( повышение цен на продукты и жкх уже давно не чудо) Вот рекламная компания Сатаны с раздачей денег и погашением кредитов , долгов и ипотек весьма весьма ...Вот это были наверное самые приятные моменты в сериале. А воскрешение никому ненужной бабки , которая так давно мечтала сдохнуть и вот те на ...Все время по идиотски хотелось подсказать богу " воскреси эту молодую и антихрист не будет вообще ни в чем таком участвовать , что ему Сатана предлагает, ну че те трудно что ли?"

А ни фига ...вот бабку пожалуйста , а хорошую такую милую девочку хрен вам на рыло.
И что первым делом пошла делать бабка? Пошла восстанавливать свою пенсию в инвалидном кресле , подаренном Сатаной.От всех подарки получила ( от бога вторую жизнь , от Сатаны кресло на колесиках очень неплохое с моторчиком ,а теперь надо государство растрясти, но вот о т него подарков получить тяжелее всего, но это как говорится спорт, и поскандалить и нервы поматать сотрудникам пенсионного ,а как еще развлекаться нашим пенсионерам? не на мальдивы же ездить )

Ну кароче на месте верующих я бы сериал не смотрела , чтобы как-то еще сохранить свою веру в бога . Сериал бога конкретно так дискредитирует .И ангелы у него дебилы ни с одним заданием неспособные справится . Чуть ангел поумнее так сразу переходит на сторону Сатаны и имеет полно всяких приблуд и ништяков за это,а бог сидит и ушами как говорится хлопает.

Кадры теряет ,а и хуй с ними, еще сделаю, наверное.Сатана симпотный такой в сериале , сын его очень хороший человек. Все симпатии на стороне этих двух персонажей .
Света воин света ...так и не поняла зачем она вообще нужна была по сюжету. Что была , что не была , прям как все постановления нашего правительства , нашей думы . Вроде нужна она ,а толку от нее никакого.Только жрет как не в себя и блюет ( видимо столько жрать все-таки нельзя ,а не съесть жалко)
Мда , что выясняем посмотрев сериал ? Никого-то бог сделать счастливым не может( а может не хочет) даже своего сына . Любит он его мучить ,а заодно и всех нас .А ведь это очень просто.

У тебя же власть , господи,карать любишь. Ну и покарал бы кого-надо , может коррупции было бы меньше , воровства ,а порядка больше . Люди бы с горя не вешались , может быть и не пили бы столько. Может это веры бы в тебя прибавило.Эх ....

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.