Шаблоны Joomla 3 тут

Верят ли дети в Деда Мороза?

Больше
28 дек 2024 11:15 - 29 дек 2024 13:51 #1 от ать
Почему я только под "полтинник" об этом задумался? Странно... Новый год, и подарков я ждал, конечно (мне лет пять). Но думал ли я, что и правда какой-то непонятный субъект пробирается ночью в квартиру и кладет под ёлку явно промышленным, а не волшебным способом изготовленные подарки? Да нет, конечно! Но и что не верил, сказать нельзя; скорее, я об этом просто не думал, но фальшь была очевидна.

Ещё хуже с Дедом Морозом. Приходят перед самым праздником, значит, двое незнакомых людей: Дед Мороз пахнет вовсе не морозом, а нафталином, а Снегурочка — помадой и дешевыми духами. С неё осыпаются плохо приклеенные на заводе блестки, и колется мишура точно такая же, как на моей ёлке. Но я совсем маленький и думать не склонен. Послушно читаю заученное стихотворение, получаю подарок и дожидаюсь, когда они наконец уйдут.

Наступает хороший момент: все сидят за столом, взрослые, собственно, бухают, но я не в обиде; мне всего пять лет, и я ещё не научился обижаться. Только для меня странно, почему через полчаса меня выгоняют спать, ведь завтра в садик не надо... Но я ухожу, не сделав главное. Я так и не говорю им, что Деда Мороза не существует и что приходили простые дядя и тётя, одетые в глупые костюмы. Папа, мама, вас кто-то обманул: никакого Деда Мороза нет!

Порчу кашу маслом
Бываю мил насильно
Выкидываю слова из песни
И даже делю на ноль

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 дек 2024 11:28 #1 от сайонара
сайонара ответил в теме Верят ли дети в Деда Мороза?
Бедный ребенок. Я о таком не задумывалась в детстве.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.