Шаблоны Joomla здесь

Забавные игры 2007 г.

• сайонара
  • сайонара аватар Автор темы
  • Ушел
Больше
14 дек 2024 14:17 #1 от сайонара
сайонара создал тему: Забавные игры 2007 г.
Очень добротный триллер. Игра актеров впечатлила. Как будто даже и не играют, а живут этой болью и страхом.
Сюжет. Супружеская пара с десятилетним сыном и собакой приезжает отдохнуть на берегу живописного озера в тихом уютном домике. На пороге возникают два молодых приятных вежливых человека. Под обычным предлогом проникают внутрь и начинается ад для приезжих обитателей дома.
Для молодых людей это игра, которая не затрагивает их как то эмоцианально
Пока один из них убивает одного из членов семьи другой преспокойно идет на кухню делать себе бутерброд.
Все похоже на двух геймеров современности, проводящих время вместе за компьютерной игрой.
На это же указывает пульт которым они отматывают какой то момент события назад и проживают его снова. (Жена смогла дотянуться до оружия и убить одного из геймеров) только вот убить их оказывается невозможно. Они владеют пультом , перематывающим время назад.
Наверное это даже не намек, а жирный крупными буквами плакат. НЕРЕАЛЬНОСТЬ. Но если это нереальность почему я плачу? Почему у меня как у зрителя возникает чувство беспомощности и безысходности
происходящего?
Видимо я не геймер. Я не могу сидеть рядом с приятелем в лодке и спокойно рассуждать как нам лучше убить человека. В условиях экзистенциальной реальности. Ведь все это происходит в игре и настоящий я сейчас не здесь.
Поэтому и нет никаких переживаний.
Как все просто.
Фильм попытка обьяснить природу убийц насильников и извергов. Они просто не своем мире и для них мы не являемся живыми настоящими людьми.
Это просто фильм, где ненастоящая реальность сталкивается с настоящей.
А что есть НАСТОЯЩЕЕ?

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.