Мне пришло в голову, что в целом сценарии чего-то нового в мире кино уже исчерпаны. И все это вообще не являлось кино. Это было попыткой идентификации личного я. Ну скажем идентификации Христа условно говоря. Люцифер являлся неким инструментом построения нового мира и ему необходим был исходный материал , сырье или что то в этом роде. Без чего он не мог сам создавать и воплощать задуманное. Христос висел где то в архивах на гвозде и был зарезервирован для чего то другого. А Люцифер взял и уговорил его все активы задействовать для воплощения именно его бизнесплана. Взамен Люцифер пообещал Христу несколько миллионов воплощений в разных живых оболочках с кратковременной потерей памяти для лучшего проживания этих жизней и с множеством различных тригеров напоминаний о начальной сути сотворения этого мира. Что и явилось в дальнейшем многочисленной коллекцией фильмов, сериалов , книг, произведений искусства и тому подобного.
Но все может оказаться не настолько простым. Возможно все же Христос был защитником справедливости и хранителем веры в доброе и светлое. И он просто предал нас всех в обмен на несколько миллионов воплощений в разных оболочках и разных мирах. Ну кароч ради развлечения. Возможно даже я одно из его воплощений и поэтому я так мучаюсь с необходимостью сделать наконец то выбор между долгом и и тем что правильно и чем то еще , что мне очень нравится и с чем я еще не готова расстаться. Я понимаю что являюсь причиной страданий многих живых существ, но не хочу тоже страдать ради них. Опять же кто создал такой мир? Почему страдание одних есть благополучие других?